Строп текстильный одноветвевой 1СТ

Строп текстильный одноветвевой 1СТ — приспособление для поднятия и перемещения грузов с максимальным весом до 10 тонн. На одном конце стропа размещается металлическое звено для соединения с краном или лебедкой. На другом конце — крюк для крепления груза.

Регламент Госгортехнадзора РД-24-СЗК-01-01 предусматривает следующие требования к стропам 1СТ:

Лента — цельная текстильная. Материалы — полипропилен, капрон, лавсан, полиэстер. Разрешено использование полиамида PA или полиэфирного полотна PES. Обязательно производится прошивка ленты прямым или зигзагообразным швом в местах стыков. Важное преимущество полимерных строп — устойчивость к ультрафиолетовому излучению, высоким и низким температурам.

Лента может соединяться и в непосредственной близости от крюка, и рядом с металлическим звеном.

Для предотвращения вращения поднимаемого груза применяются вертлюги.

Строп текстильный двухветвевой 2СТ

Строп текстильный двухветвевой 2СТ относится к наиболее востребованным подъемным приспособлениям на складах, в логистических терминалах, торговых предприятиях при условии, что переноска груза осуществляется с использованием кранов, лебедок и при наличии специальных транспортных петель.

Производится в соответствии с РД-24-СЗК-01-01, регламентирующим длину ветвей, технические параметры, требования к грузам, качеству синтетического материала и стали. Конструктивно представляет собой пару строп (по одной ветви в каждой), соединенных воедино при помощи силового звена.

Строп текстильный четырехветвевой 4СТ.

Строп текстильный четырехветвевой 4СТ относится к стропам текстильным петлевым.   По конструкции это четыре стропа одноветвевых текстильных 1СТ, соединенных вместе с использованием подвесного звена типа РТ (РТ1, РТ3) или ОВ (ОВ-2), которое применяется для навешивания на крюк определенного грузоподъемного механизма. Стропы 4СТ производятся из полиэстера (полиэфирного волокна) со сшитыми огонами (чалочными петлевыми окончаниями). Условиями изготовления и применения стропов 4СТ являются руководящие документы РД 10-33-93 (с изменениями в РД 10-231-98), РД 24-СЗК-01-01, а также целый ряд других, включая международные.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru